В дизайнере процессов я использую таймер в формах. Там есть вариант выбора ''Вручную'' и ''Из процесса''. Вариант ''Вручную'' - понятен, вариант ''Из процесса'' - нет.
Решение
Информация о времени, через которое срабатывает действие по таймеру, берется из настроек процесса. При запуске процесса период, который отводится на принятие решения по процессу, указывается в поле “Завершить к”. Время из этого поля и используется в таймерах.
Проверьте, стоит ли галка в чекбоксе “Выполнить до” в настройках дизайнерского процесса в модуле “Начало”?
Если нет, данный признак необходимо выставить, а далее скомпилировать и переразвернуть процесс.
По логике работы процессов данная настройка выставляется в модуле “Начало” в форме “Переход” .
При работе в дизайнере процессов можно заполнить поле ''требуемое вложение''. По каким правилам заполняется это поле? Что туда можно вписать?
Решение
В данное поле необходимо указать Тип вложения (произвольный). После этого необходимо будет в справочнике Тип вложений создать новый тип с Кодом, соответствующим тому, которое указано в дизайне процесса. Сначала указываем требуемое вложение в дизайне, затем создаем в справочнике Тип вложений новый тип, после чего при добавлении вложения можно будет выбрать созданный нами тип. В процессе будет происходить проверка именно по этому типу.
В дизайнере можно создать процесс с назначением, которое по истечению определенного срока будет автоматически завершено, если сам сотрудник, получивший назначение, не выполнит никаких действий?
Решение
В подразделе «Таймеры» можно выбрать действие, которое будет выполнено через заданный промежуток времени от момента входа в модуль. Это может быть переход по определенному выходу модуля или выполнение скрипта. Здесь же задается промежуток времени.